数说金融

爱游戏:Zynga收购A Bit Lucky开拓中间核心游戏市场

【52pk9月18日消息】Zynga周一宣布,将收购Facebook平台游戏《Lucky Train》的开发商A Bit Lucky。Zynga没有公布这笔收购的具体条款。

Zynga表示,A Bit Lucky位于加州圣马特奥的20多名员工将加入Zynga的旧金山部门。这笔收购表明,Zynga正转向“中间核心游戏”,即介于传统大型视频游戏和休闲游戏之间的游戏。Zynga此前主要专注于休闲游戏。

Zynga周一在官方博客中表示,Zynga此前招聘了《真人快打》系列游戏的联合制作人约翰·托比亚斯(John Tobias),开发新的“中间核心游戏”。Zynga目前正在推动产品线的多样化。该公司的《FarmVille》和《CityVille》等游戏正在滑坡,外界担心休闲游戏正逐渐失去了吸引力。

Zynga与EA之间的诉讼仍在进行。EA上月表示,Zynga的游戏抄袭了该公司的《模拟人生》。Zynga上周五则表示,EA违反了两家公司之间的一项谅解协议,这一协议关于Zynga如何招聘EA的前员工。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏