金融联播

爱游戏:《武林立志传》实用心得

1、新手常见问题:

Q1:进入战场时,人物头像上的黄点是什么?为什么同一场景有的时候血和魔法费得特别快?

A1:黄点是精力值,精力值会影响进入战斗的血量,魔法值和怒气值,当然也会影响在大地图的移动

Q2:怎么看人物成长呀?

A2:资料那一项,人物,然后看下边两个五边形,人物成长和那个图有直接关系。慧根影响加血量,定力据说决定附加状态成功率,这个目前我没有验证,也没有查到正解,勇气、正义、智慧是装备需求的

Q3:收到人物一定要修自己门派的武功么?

A3:不用,依据成长度而定

Q4:修行表有什么用?

A4:百度了很多资料,貌似是成就表的意思,娱乐项目

Q5:我的队伍满了,新人加不了

A5:点左边地图列表,你会看到有空地方的。KILL人物,在资料,选中你要的人,在最下边,有KILL字样。

2、个人心得

首先,每个人物存在都有它的意义,每个门派存在也有他的意义。先看一下人物定位,上边说了成长的问题,那么是不是冰攻高就要走冰法路线,是不是为了出最终绝技就要放弃实用路线,我想不是的,比如小姑娘梁若愁,她走冰法路线确实很好,不过我发现她的外功、定力、慧根成长都很高,这要算来,华山+峨眉应该没有问题,再者,同等级情况下,她的勇气要高于智慧,很多法师装她穿不了,照这样计算,我恐怕她后期起不来。少林那个高大的和尚,防御很高,不过外功成长也不容小视,这样可以走武僧路线,等等大家在培养人物的时候,要综合考虑,不要以为一点成长高就培养一方面,还有看他(她)的勇气、正义、智慧,别培养了半天穿不上装备,还有洗点很贵的,当然,有些人物成长只有一个亮点,这样的话就不用考虑了。

然后看一下修何种武功,我按着如上的技能树修的角色,开始很郁闷,展帅哥烂的一塌糊涂,现在也是,为什么烂?是定位错了,既然走了消耗辅助路线,让他做DPS当然烂了,不过辅助方面倒是很让人满意,能够保证我的火攻队伍有强劲的输出,也让那些移动慢的有了较快的移动速度,有人说他的外功成长白瞎了,可是我要说,这个游戏玩的不是个人,是团队,像过去那样一个强的横扫战场是不可能的事,物理攻击一般是针对BOSS或者魔法防御超高的角色的,一般的团战,都是法师几个魔法就搞定了。

有人说打英雄+丐帮那个难打,我打的很轻松,虚空在中挺,一定要挺,挺到大家都走好位,然后梁若愁和赤松子一顿冰火就可以了,意外的是舵主出现了,我确实有些慌,不过下一回合两个魔法下去,英雄的掌门倒地,丐帮那个费点事。由此不难看出法师的作用。当然,物理也有作用,再打天剑客那些关,血量很长的对手让法师很是头痛,因为技能要冷却呀,这时候,看出物理角色的厉害了,可以持续的输出,很厉害,尤其赞一下华山、丐帮的攻击路线,怎一个猛字了得。当然,少林武僧也是猛的一塌糊涂。有人说有的技能垃圾,你看看技能说明再说,有的是需要前置技能的,比如有的是眩晕后加成,有的是中毒后加成,有的技能是需要后置技能的,比如再用了什么之后加成多少。峨眉的问题,寻获至宝那个地图,我用展帅哥引怪,结果血被打得只有几百了,诗诗一个起死回生,血满了,我很欣慰,她严重影响输赢,吸引攻击后,再一个隐身,呵呵,怪就分散攻击了,这样没有和尚也能抗过去。

最后,说一下门派,没有垃圾的门派,重在人物配合和技能搭配。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏