关于我们

爱游戏:《火柴人复仇2》评测 属于操作爱好者的游戏

经过了大大小小的尝试,火柴人游戏已经从饱受山寨骂名到现在拥有了多个独具风格的经典游戏,经过漫长的进化过程,这个题材也逐渐脱离了最开始局限于桌面快打的按部就班的模式。就目前来说还是以动作类居多,而在蛰伏了一段时间后,《》也伸出了它的触角,这一次的改变与前作产生了巨大对比,不管是画风还是动作设计,更属于这个时代,下面一起来了解一下。

火柴人复仇2

火柴人复仇2 波比评分
2D画面 动作游戏 无需网络 7.5分
酷爽火柴人格斗 独行侠的复仇之旅

下载地址:】

火柴人复仇2封面

复仇从未停止

如果是说第一代的作品仅仅是以复仇为噱头而展开漫无目的的械斗,那么这次玩家将真正感受到来自火柴人的愤怒。简单的封面透露出一股属于流浪者的孤寒,暗沉的色调仿佛压抑着内心不为人知的故事,等待玩家来点燃这股怒火。而虽然只有简单的几个插图,却已经渲染出了一种复仇的氛围,不过作为一款小制作动作游戏,本作的剧情渗透并没有做很多工作,而是草草带过,突出操作才是游戏的重点。

火柴人复仇2剧情

无尽杀戮

游戏没有分剧情模式或是诸如挑战模式、无尽模式一类七七八八的各种不同模式,而是以最简单的方式呈现给玩家,直接开始游戏,并不断坚持下去。游戏只有一条路,作为一款横版动作游戏,生存是非常重要的,在游戏的某些地方,玩家甚至会产生避战的念头,认为和其他游戏一样可以通过类似跑酷的方式躲避危险,但事实证明如果不去战斗,你的生命会很快被终结,这是一款需要不断挑战自我格斗技巧的游戏。

火柴人复仇2玩法

操作简单但容错率低

本作给玩家的操作方式依然是手游最舒服的键位设计,平砍加上技能,而跳跃则通过点击屏幕任意位置来完成,对于大部分玩家来说是再熟悉不过了。不过这并不代表这是一款简单的或是无脑的游戏,为了能够让战斗过程波澜起伏,这些关卡设计师并没有很简单的将敌人以一定的间隔放到游戏里去,本作虽然是动作游戏,不过在战斗地点的设计上参照了跑酷游戏的节奏,在某些地方会突然出现密集的攻击,而在之前你可能通过了一段轻松惬意的休闲之旅,突如其来的攻击让你分不清东南西北,这也正是游戏通过控制节奏变化而产生的战斗乐趣。

火柴人复仇2

技能不可忽视 强化更加重要

对于新手来说游戏中时常会出现一些让你认为根本过不去的地方,其实这不是你的操作不行,也不是游戏刻意为难,而是到了技能该出场的时候了。对于一款动作游戏,玩家可能会好奇本作为什么只提供了一个技能,而其它却需要大量金币来解锁,这在前期几乎是不可能的。其实我们仔细看看这些技能,会很容易发现初始获得的技能与其它技能有一个作用上的不同,它的护盾作用是游戏正常进程中非常重要的一环,等于说是一个无法替代的基本能力,让玩家能够配合解决一些比较复杂的战况,而其他技能的作用则可以通过正常按键来取代,所以可以理解为增值内容吧,技能在游戏中也早已成为了不可或缺的一种战斗手段。

火柴人复仇2技能

与之相比,角色的培养似乎有些内容稀疏,没有装备系统,简单的强化也比较模糊,但正是因为只有强化这一种途径,就更显得它的重要,虽然个人认为装备比强化更适合这类动作游戏,不过如果你只是单纯体验操作乐趣,那么这二者取谁都对游戏没有任何影响。

火柴人复仇2强化

总结:就是砍(7.5分)

这款游戏如果知道怎么砍,怎么配合技能砍,怎么配合跳跃砍,基本没什么难度,但要做到这三点,本身就不是很简单。游戏不分关卡渐进虽然一气呵成,却没有给玩家练手的机会,昂贵的复活费用将新手们困在了一个区间当中,需要反复不断尝试才能找到正确的姿势,而这个过程是需要耐心的,这对一款游戏来说存在太多不确定性,练习场看来还是很有必要,每天的练手比开头的新手指导要更加有用。综合来说游戏有一个适合的画面,一些合适的动作规则,适合对自己手感有自信的操作型选手,当然也适合喜欢挑战的你。

神奇的编后语:是顾小花呀酣畅淋漓的血性杀戮,和第一代相比截然不同的画风更容易被玩家接受,虽然在内容上同样没有装备这个设定,不过强化也已经可以满足角色的培养过渡,毕竟这是一款可操作性比较高的游戏,快节奏的战斗方式也让玩家需要将更多注意力集中到关卡中,感受最原始的动作冒险的魅力是顾小花呀

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏