金融联播

爱游戏:《哈利波特》科普专栏 魔法世界的魔杖攻略

魔杖是巫师用于施展魔法的工具,多是木质长条状,含内芯。每一支魔杖都是独一无二的,如果你使用的是不属于你的魔杖,魔法的效果会大打折扣。

所以说如何运用魔杖,怎样将魔杖的效果发挥到最大还得看巫师自己的能力。但是魔杖的主人并非一成不变,如果巫师在决斗过程中被杀死或者解除武器,那么魔杖效忠的对象就会改变。

005M94J9ly4fi382khdr8g30go06oav9.gif

我抽到了这个魔杖

附件名称.jpg

下面介绍一下《哈利波特》原著里,主角们的魔杖,

哈利·波特——十一英寸(约为28厘米),冬青木,凤凰羽毛,柔软灵活。这根羽毛来自邓布利多的凤凰福克斯。冬青木的特性是精确,所以经常被用来作武器,被视为战斗、保护、对抗邪恶的象征。又由于冬青是常绿植物,所以常常也代表持久与忍耐。在基督教传统里,冬青象征死亡和重生,这也就是冬青是圣诞节时大家都在门上挂冬青花环的原因。曾被赫敏误打断,最后被老魔杖修好。

哈利.jpg

赫敏·格兰杰——十四英寸,是葡萄藤木,杖芯是龙的心脏腱索。

何敏.jpg

罗恩·韦斯莱(旧)——查理用过得有点破损的旧魔杖,里面的独角兽毛能从末端露出来。在打人柳处几乎被折断,后来不得不用魔法胶修补,被洛哈特教师抢去使用时魔咒从后端发射击中了洛哈特自己。

罗恩·韦斯莱 (新)——十四英寸,柳木,独角兽毛。

罗恩.jpg

伏地魔——十三又二分之一英寸,紫杉木,凤凰羽毛(和哈利的魔杖的芯同是福克斯的羽毛),极强大。由于含有毒性树液,紫杉经常会被与魔法和死亡联系起来。紫杉的外层老树死掉之后,便会有新树会从中心继续生长,因此它被看作“不死之树”,同时也象征着灵魂转世。凯尔特祭司们把紫杉当作永生和不朽的象征。伏地魔复活的那个墓地旁就种着几棵紫杉,也许和他的复活这有些联系。他一直对这根魔杖极为满意,直到他发现了孪生杖心的联系。后来他不断更换魔杖,但始终未能杀死哈利·波特。

伏地魔.jpg

西弗勒斯·斯内普——十三又二分之一英寸长,桦木,杖芯不明(极有可能是凤凰羽毛)。除了神秘的接骨木以外,白桦是森林中最古老的树木。在仪式中白桦被广泛用於清洁。在全欧白桦嫩枝都被用于驱除恶灵。在乡村典礼上,白桦木杖也用於驱除古老的亡魂。同时具有神圣与美丽的气质。

斯内普.jpg

德拉科·马尔福——刚好十英寸,山楂木,独角兽毛。后被哈利·波特夺取,转而服从哈利·波特。

马尔福.jpg

————————————————————

每个角色的魔杖设定都十分讲究,与西方神话里木材、元素的传说关联甚密。如此精湛的细节设定,也使哈利波特的世界观更加逼真。

上述提到的角色同款魔杖,在某宝上都有售卖。感兴趣的小伙伴可以搜索看看~

最后,希望手游里的魔杖,在外形和设定上,也能满足我们的希望~

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏