数说金融

双武器切换?无限制连击?很新颖的横版动作游戏了解一下

爆有料皮皮君

转眼间暑假已经过半,各位学生党是不是感觉到很恐慌?

像皮皮君就完全不在意,因为,我天天都要上班。

不在乎

最近天气太热,提不起劲,所以想找一些爽快刺激一点的游戏来玩,于是就发现了一款号称是“无限制连击”的动作手游,叫做《圣裁终焉》。正好赶上游戏在 7 月 29 日开启了一次小范围测试,喜欢动作游戏又没有资格的小伙伴可以预约。

圣裁终焉

《圣裁终焉》是一款 3D 画风的横版动作手游,人物建模目前采用了 Q 版的五头身设计,立绘非常精致。

圣裁终焉

有意以沉浸式的独立剧情和多样发展的职业成长及双武器的等设定为噱头,并主打流畅强力的无限制连击体验。

圣裁终焉

剧情讲述的是在天使与恶魔不曾停歇的历史争锋中,一步步发掘末世预言的真相。神秘的预言在有意无意下一一被证实,当末日的号角响起时,毁灭陈旧和腐朽,在废墟与荒芜上建立新的秩序。

圣裁终焉

整体风格有点后启示录的味道,这种题材如今比较泛滥,所以不过多讨论。此次测试也是游戏的首测,所以开放内容不多,更多的是基于游戏玩法的体验,目前剧情模式开放至第二章与挑战关卡。

圣裁终焉

由于游戏中的拥有掉落系统,而且在首测中开放了「工坊」,所以玩家可以在工坊从中体验「武器 / 装备」的锻造与升级。

工坊

另外噱头之一的便是游戏中的双武器系统,正式因为丰富可变的动作技能,大幅提高了游戏战斗的华丽度。根据情况灵活切换与搭配技能,可以让人不仅体验到连招 combo 的快感,还能在视觉上体验到绚丽的特效。

圣裁终焉

在游戏中,双武器系统是每个职业都拥有的独特设定,这两种武器可以在战斗过程中通过斜滑操作区随意切换,而主副武器形态下各自拥有一套独立的技能体系。

以安吉维莉亚这个角色为例,她的双武器系统可以使其在「大剑 / 双枪」两种武器之间进行切换。

当安吉维莉亚使用大剑时,拥有更强的爆发与多段连招。

圣裁终焉

当安吉维莉亚使用双枪时,利用射程优势进行远程消耗。

圣裁终焉

多种契约卡可供选择配置,灵活运用增强作战能力。

同时,游戏中还设置了契约卡系统,赋予了每个角色更加强大的作战能力及技能。玩家可以随意配置不同的技能组合,并通过双武器切换来实现自己特有的连招体系。大家都可以根据自己的理解去尝试技能的搭配。

圣裁终焉

而且游戏中目前有近百种不同功能契约卡可供玩家进行配置,通过灵活地组合可以创造多样的战术。

圣裁终焉

另外在战斗过程中,攻击敌人即可为神性槽蓄集能量当神性槽蓄满之后,即可手动触发「神性降临」进入天使形态。

在此形态下:战斗属性即刻获得大幅提升,并且角色专属超必杀技也可以蓄势待发。

圣裁终焉

皮皮君实际体验了一番,战斗设计的确拥有很强的灵活度,对于连招操作的理论体验是很棒的。不过实操的体感上个人认为有点一般,可能是由于人物动作的后摇太长,而且没有其他方法可以取消后摇。

圣裁终焉

我们玩 DNF 时会有一些技能可以「强制中断」当前动作的设定,这样保证动作的流畅性。而《圣裁终焉》中是连闪避按钮都无法取消后摇,所以一般时候反应不过来的技能躲不掉,反应得过来的技能又无法即使进行闪避,略显僵硬。

圣裁终焉

另外,游戏的方向控制有点难以驾驭,无论是攻击中切换方向,还是跑动中扭头,总是让人操作的窒息。

圣裁终焉

目前公布的数据中,显示在《圣裁终焉》中,拥有四大初始职业,以及八种职转进阶,对应关系为:

剑士(SWORDMAN)—圣剑(SAINT-SWORDMAN)—圣堂(TEMPLAR)

射手(SHOOTER)—神枪(MARKSMAN)—铳语(GUN-WHISPER)

法师(MAGE)—元素(ELEMENTALIST)—神罚(ADJUDICATOR)

术士(WARLOCK)—影巫(SHADOWIZARD)—诡影(SHADES)

圣裁终焉

而首测目前开放了「剑士-安吉维莉亚」以及「射手-瑞丽克丝」两个角色,相信之后会陆续开放更多职业角色。

圣裁终焉

圣裁终焉

总体而言,游戏的各项设定非常新颖,与目前以往的横版动作游戏有很大不同,画面也足够华丽。但是作为一款动作游戏,其操作部分的实际体验还有待提高,如果克服了手感问题,我认为还是相当值得一试的。

圣裁终焉

《圣裁终焉》已于 7 月 29 日开放了小范围测试,对于动作游戏感兴趣的玩家倒是推荐可以进行预约,游戏后续的测试消息好游快爆将第一时间进行推送通知。

圣裁终焉

 

爆有料