数说金融

全场最佳 韩国总统候选人用《守望先锋》元素制作宣传视频

韩国一直是游戏的“强国”,优秀的游戏和职业游戏选手更是数不胜数。近日,总统候选人沈相奵就使用了游戏元素来包装自己,其中之一就是《守望先锋》全场最佳镜头。

代表正义党参选韩国总统的沈相奵,竞选团队为其制作了一个戏仿《守望先锋》的宣传视频,展示了沈相奵在政辩中“多杀”其竞争对手的精彩瞬间。

上任总统在年轻选民中失票太多了,所以这个候选人可能意识到这个问题,有意地利用游戏元素来拉拢年轻人。

当然,不止这一个总统候选人喜爱游戏。前段时间,另一位总统候选人文在寅,对外透露,自己制作了两张《星际争霸》的地图。

由于游戏在韩国实在是太流行了,所以一些政治事件中也可以见到游戏的身影。比如,此前女权运动中韩国人就使用了D.Va的兔子Logo来象征女性独立。

而更早之前,韩国总统卢武铉还在直播和星际传奇选手BoxeR对打过,在当时引发了不少的话题。