热点专题

AMD处理器竟然偏向N卡:性能评测告诉你真相

   AMD、NVIDIA在显卡领域拼杀得你死我活,但在处理器市场上,AMD、Intel却是迥然两重天,以致于出现了A卡缺乏强劲自家平台支持的窘境,更有说法称A卡其实比N卡更挑处理器,需要更强有力的支持。

    经过这么多年的整合,AMD、ATI已经应该达到了水乳交融的状态,按理说AMD处理器搭配A卡才是最佳组合,但如果上述说法是真的,那就意味着当Intel平台上A卡、N卡表现差不多的时候,AMD平台上N卡会更快一些。是不是有点不可思议?    Tom\’sHardware就特意找来当今的高端AMD/Intel处理器和AMD/NVIDIA显卡,对此进行了一番实地验证,包括单卡和CF/SLI双卡。    测试平台配置:    处理器:FX-8350@4.4GHz、Corei7-3770K@4.4GHz    显卡:微星R7970-2PMD3GD5/OC1010/5500MHz、技嘉GV-N680OC-4GD1137/6008MHz    主板:华硕Sabertooth990FX、华硕SabertoothZ77    内存:芝奇DDR3-220016GB    硬盘:MushkinChronosDeluxeDX240GB    显卡驱动:催化剂12.10、GeForce310.90    操作系统:Windows864位专业版      《异形大战铁血战士》          除了极个别的情况(5760×1080三屏无抗锯齿),7970、680搭配不同处理器的成绩都几乎是一模一样的。    《战地3》         无论7970、680,在搭配i7-3770K的时候的确比搭配FX-8350稍快那么一点,最多能差10FPS。虽然多数情况下没这么多,但差距依然是普遍的。