数说金融

DeNA Mobage日本平台与Facebook账号互通

  DeNA近日宣布,旗下Mobage手机游戏社区将和Facebook在日本市场上实现账号互通。作为日本最大的手机社交游戏运营商,DeNA此次携手Facebook这谓是巨大的消息,但DeNA发布的官方新闻稿却相对简短(而且只适于日本),因为这对DeNA并不完全是大新闻。

  根据官方新闻稿内容,DeNA对Mobage给出解释:

  现在接受Facebook登录

  允许新用户使用Facebook账号注册

  允许用户在Facebook上共享游戏信息

  允许用户从Mobage平台向Facebook好友发送消息,以便对他们进行游戏邀请。

  在日本,Mobage拥有超过4000万的会员,但Facebook并不很受欢迎,这几乎没有影响。同时在6月中旬,Mobage在美国开始接受Facebook登录,而首次合作的产品即是当前最后欢迎的,横跨iOS和Android平台双冠王的Rage Of Bahamut。

  换句话说,DeNA在进入它的本国市场之前,一开始只是在日本以外悄悄地试验着它与Facebook的账号互动,随后合作涉及到了日本市场。