利物浦战绩不佳 客场战绩低迷是一大因素

利物浦战绩不佳 客场战绩低迷是一大因素

2009年英超以来,只有一支英超球队卫冕成功。利物浦要卫冕英超就更难了。自1984年以来,他们从未成功防守过。当时,乔.费根是他们的教练,伊恩.拉什是他们的最佳得分手。换句话说,利物浦上一次英超是很久以前的事了。

利物浦战绩不佳 客场战绩低迷是一大因素

利物浦的记录很差

原本以为上赛季利物浦轻松夺冠英超,今年夏天阵容没有明显变化。本赛季英超卫冕成功并不难,但事实却给了利物浦球迷一记耳光。三周前,利物浦以7-0的比分击败水晶宫,一切都显得那么顺利。利物浦看起来势不可挡,但是周一,利物浦输给了南安普顿,一切都显得那么脆弱。

输给南安普顿意味着利物浦在积分榜上的优势只是一个微小的进球差距。考虑到曼联还有重赛要打,利物浦已经错过了夺冠的主动权。即使曼联掉链子,利物浦后面还有5支球队积分差距在4分以内。要知道,这个也要算曼城,越来越好了。

在这个赛季,当英超的对手习惯于丢掉枷锁的时候,利物浦并没有阻止下滑的趋势。那么,利物浦是怎么落到这里的呢?一个大问题在于客场成绩。利物浦本赛季只赢了两场客场,分别是9月份击败切尔西和不久前击败水晶宫。另外七场比赛,利物浦5平2负。在这9场比赛中,利物浦几乎没有任何对手,尤其是2-7不敌阿斯顿维拉,被称为本赛季卫冕冠军最大的耻辱。

利物浦战绩不佳 客场战绩低迷是一大因素

利物浦的客场比赛需要改进

利物浦是一支攻击力很强的球队,但这一特点并没有体现在他们的客场比赛中。他们在最近5场未能获胜的客场比赛中最多只能进一球,甚至利物浦在最近2场对纽卡斯尔和南安普顿的客场比赛中也没能进球。萨拉赫、菲尔米诺、马内本赛季表现都不太好,都不同程度地陷入了一段时间的进球荒。考虑到利物浦的比赛强度,疲劳可能是影响利物浦进攻的主要问题。今夏球队引进的jota本来可以解决这个问题,但是葡萄牙人上个月膝盖严重受伤,对利物浦来说是一个巨大的损失。

然而,过于关注利物浦的进攻球员是不公平的,因为他们已经打进了球队的大部分客场进球。其他人都低于标准,尤其是特伦特·亚历山大·阿诺,他的小腿受伤后一直没有恢复,在对南安普顿的比赛中表现尤其糟糕,甚至在他被替换下场之前,他就有38次传球失误的记录。

除了疲劳,自满也是利物浦最近低迷的原因。自从战胜水晶宫后,利物浦在面对纽卡斯尔和南安普顿时就心不在焉。

但无论什么原因,利物浦都不需要恐慌,因为在克洛普的带领下,利物浦从来都不是路上最好的球队。就进攻而言,本赛季和上赛季的区别在于门前抓住机会。现在利物浦还是一支有冠军实力的球队,只要他们能尽快调整心态和状态。

克洛普在输给南安普顿后呼吁他的球员做出反应。毫无疑问,利物浦需要调整客场状态,因为他们在积分榜榜首非常紧张。在这方面,没有比他们的下一场比赛更好的扭转局面的比赛了——1月28日对热刺的比赛,我们期待看到利物浦的恢复。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注