前力帆亚泰外援:中国俱乐部要求很高 有次我差

前力帆亚泰外援:中国俱乐部要求很高 有次我差点喝了狗肉汤

顺祥体育4月28日最近,曾效力于新疆天山雪豹、重庆力帆、长春亚泰等中国俱乐部的前哥斯达黎加国脚金妮接受了ESPN的采访,并讲述了他在中国的经历和童年生活。

-适应过程和对中国的热爱

由于语言、文化和饮食的差异,在中国的第一年对我来说并不容易。我有一名翻译,但幸运的是,我今年学了英语。第二年就不一样了。我学了更多的普通话,可以出去或者一个人开车。我老婆甚至觉得我们就像哥斯达黎加一样,因为我真的很快适应,很勇敢,敢于探索新事物。第三年买的公寓。简而言之,我们适应得很快,从不为任何事情找借口。

中国给了我一切,这对我来说意味着很多——我最小的儿子出生在那里,在那里我到达了我职业生涯中最好的时刻,在那里我获得了成功,我成为了冠军和射手。中国将永远留在我心中。

在这个国家,他们的要求很高,会让你马上交出成绩。这可能不像在欧洲或哥斯达黎加给外国球员足够的时间。在中国,从第一场比赛开始,你就需要向人们证明,你不是白拿工资的。

普通话掌握了50%。事实上,当我去哥斯达黎加的中餐馆或商店时,我总是和商店说普通话。然而,阅读和书写汉语更困难,因为一个单词通常有许多含义。如此美丽的中国和中国文化让我爱上了这个国家,甚至我的妻子也想住在那里。门在那里向我们打开了。中国人非常友好、乐于助人、谦逊,他们的爱让人感到温暖。

-最难忘的经历

在中国的第二年,我经历了一件难忘的事。有一次我在排队吃饭,前面有一大锅汤。轮到我的时候,我用勺子搅了搅,汤很香。我问旁边的中国人是什么汤,他说是鸭汤。我以为那没问题,但我看到了一些骨头,不像鸭骨。我又问他是不是鸭子。他学会了对我吠叫。原来是狗肉汤。没问的话,差点喝了,不过说实话,闻起来挺香的(笑)。

——童年追逐梦想的足球艰难之旅

事实上,我的童年相当艰难。虽然我妈妈有工作,但她经常入不敷出。我们经常在家里断电或断水,我们不得不去农场收集芒果和其他食物。我六七岁的时候,父亲死于哮喘。失去父亲的爱让我的生活很艰难,但是叔叔帮我实现了我的足球梦。

当时走到训练场然后饿着肚子回家,因为家里很穷,没钱买球鞋。当地有很多毒品交易,但感谢上帝,我知道我想要什么。很多人只看到你取得的成绩,却不知道你背后付出的努力。

-充当玩家经纪人

(金妮39岁,目前效力于哥斯达黎加巴里奥墨西哥队,兼职球员经纪人)

我目前是一名球员经纪人。这几年一直在朝这个方向努力。现在业务能力比较成熟,真的很喜欢这份工作。我现在有四个球员,一个在哥斯达黎加,一个在巴拿马,两个亚洲球员。我还和一个合作伙伴一起在互联网上建立一个体育广播站。

(秋田)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注