前国脚:武磊是当前中国球员的榜样和代表

近日,前国脚杨晨接受了德甲官网的采访,其特别提到了武磊,称赞武磊是当前中国球员的榜样,并认为武磊可以超越自己的进球纪录。

对于当前中国唯一在五大联赛的留洋独苗武磊,杨晨认为这有着特殊的意义,与此同时,武磊也起到了很好的表率作用。他说:“我觉得不光是我,整个中国的球迷都关注他,我觉得他是目前中国国家队,包括这些中国国字号的年轻球员和所有的这些中国球员的一个榜样和代表。”

此前武磊在代表西班牙人对阵巴萨的比赛中上演进球,杨晨认为能在如此强大的对手面前毫不畏惧,且有进球产生,才是了不起的事情。

他说:“我也知道武磊他现在出国踢球,包括在西班牙人,他可能也会遇到像我当年遇到的一些困难和问题。跟巴萨比赛的时候,其实他是替补上场,但是你看他在上场之后,在短短的时间他打入一个进球,说明他有这个能力,另外一点也说明他准备好了,这是很重要的。如果说有一个球员他上去之后,一看这场比赛哪怕对皇马还是巴萨,可能我就只能上场10分钟,或者说只能上场5分钟,有些球员他可能从心里就会放弃这个比赛。但是你看武磊,他不是这样的,他时刻都在准备着,我觉得这是很重要的。”

杨晨认为武磊能超越自己的进球纪录,并具备着更高的提升空间。他说:“另外一点,从他平时的这种自我的管理,包括之前他在国内的这种水平,我觉得都是非常强的,而且我对武磊非常有信心,我觉得武磊肯定能超越我的进球数,并且他能有更高的或者更强的上升空间。”

杨晨于1998年7月1日,正式转会德国法兰克福足球俱乐部,身披21号球衣,转会费为共为法兰克福俱乐部效力四个赛季,98-99德甲赛季出场23次,入球8个。99-00德甲赛季出场27次,入球4个,00-01德甲赛季出场15次,入球4个。01-02德乙赛季出场29次,入球5个。是五大联赛的第一个中国人。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注