前蓝军中场:球员时期兰帕德就具备了一名教练

前蓝军中场:球员时期兰帕德就具备了一名教练的气质

前蓝军中场:球员时期兰帕德就具备了一名教练的气质

切尔西主教练弗兰克·兰帕德

前切尔西中场岑登在接受采访时说:兰帕德在球员时代就有教练的气质。

岑登和兰帕德是切尔西的队友。当他2001年来到斯坦福桥时,岑登意识到兰帕德有一个与生俱来的领袖。这位前荷兰球星对兰帕德的阅读能力印象深刻,给他起了个外号:将军。

岑登说:“弗兰克是个热心肠的人。他身边总有一群人。作为一名球员,当他遇到麻烦的时候,你很难想象他在场外还是一个善良优秀的人。职业生涯结束时,他的荣誉室里摆满了各种奖杯:3个英超冠军,4个足总杯,1个欧冠,1个欧联杯。”

“弗兰克总是为胜利而疯狂,无论是个人还是作为球队的一员,”岑登继续说道。“他输了之后会难过。当比赛和球队对着干的时候,弗兰克就变成了另外一个人,什么都不怕。一旦比赛结束,他就会恢复到一种温和的状态,和大家握手。他就是这样的人,正确的看待生活中的一切,知道生活中最重要的是什么。”

“足球对他来说很重要,但他也知道什么时候应该专注于其他事情。这对一个足球教练来说非常重要。”

岑登和兰帕德同年加盟切尔西。岑登补充道:“弗兰克来自西汉姆,我来自巴塞罗那。他们都是年轻人,我们并肩作战。切尔西当时有很多优秀的球员,比如佩,德塞利,左拉。但我很快注意到弗兰克比其他球员更擅长阅读,所以我称他为“将军”,因为他真的像一个战略家。”

最后,岑登说:“弗兰克是天生的领袖。你可以看到他已经逐渐成为切尔西的中场领袖,引领比赛,就像一个管弦乐队的指挥。同时又充满了难以置信的对荣耀和冠军的饥渴。”

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注