劳伦:不败枪手队内竞争很激烈,而比赛中大家

劳伦:不败枪手队内竞争很激烈,而比赛中大家会齐心协力

顺祥体育5月5日电近日,前阿森纳后卫劳伦接受球队官网采访,谈及当年不败夺冠的阿森纳队竞争之激烈。

“当时队里有竞争。我在阿森纳踢球的时候,记者不去训练场,这是我最喜欢的事情之一。当时西班牙记者还能在训练场报道,现在每天都要阻止记者这么做。2000年加盟阿森纳的时候,看到训练场上没有记者。我对自己说:‘这不可能。’\”

“为什么?因为在西班牙,记者每天都在寻找话题,这里发生了什么,谁在和谁竞争,等等。在我们这个时代,记者如果能进训练场,就能找到每天都可以炒作的话题。”

“我们的竞争太激烈了,我和亨利,亨利和基恩,维埃拉和永贝里,他们都在互相争斗。我们都很有竞争力,都在战斗,因为我们很自信,很有个性,但是比赛来了,我们会为同一个目标而战。”

“你需要这些自负的人,但你也需要一个教练来控制这些球员。我更喜欢在这样的球队里踢球——你可以和其他球员面对面交流,告诉他你想要什么,但是比赛来了,每个人都会为同一个目标付出100%的代价,从赛季开始。完成我们既定的计划。”

“这是最重要的一点,没有这种齐心协力的精神,很难夺冠。我不想在一个什么都没发生,每个人都很安静的团队里。如果输赢没有问题,就不能表现出竞争力。”

“在我们那个时代,我们都有一颗强烈的竞争心,互相竞争,但最终我们都为同一个目标而战,这就是我们能夺冠的原因。”

(木子)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注